科本目標

中文科

英文科

數學科

常識科

普通話科

宗教科

電腦科

音樂科

體育科

視覺藝術科

 

 

中文科

      總目標

1.1提高學生讀寫聽說能力、思維能力、審美能力和自學能力。

1.2  培養學生對語文學習的興趣、良好的語文學習態度和習慣。

1.3  培養學生審美情趣,陶冶性情。

1.4  培養學生品德,加強對社群的責任感。

1.5  體認中華文化,培養學生對國家、民族的感情。

 

返回頁頂

 

English Subject(英文科)

      Aims

1.1        To enable pupils to develop an ever-improving capability to use English:

1.1.1        to acquire, develop and apply knowledge

1.1.2        to respond and give expression to experience

1.2        To encourage pupils to use English effectively by developing competence in the skills of listening, reading, speaking and writing.

1.3        To enable pupils to develop language development strategies/ generic skills:

1.3.1        thinking skills

1.3.2        reference skills

1.3.3        library skills

1.3.4        study skills

1.4        To enable pupils to use English as a tool or a medium for communication, further studies, entertainment and pleasure.

PLP-R / W

返回頁頂

 

數學科

總目標

1.1      提高學生對學習數學的興趣。

1.2      強化學生基本的數學概念及計算技巧。

1.3      啟發及培養學生的數學思考、創造及解難能力。

1.4      引導學生對數學的美的欣賞。

1.5      增強學生學習運用數學知識解決日常生活中的問題。

1.6      加強學生的自學能力。

返回頁頂

 

常識科

總目標

1.1  協助學生保持健康的個人發展,成為充滿自信、理想和富責任感的公民。

1.2  讓學生認識自己在家庭和社會所擔當的角色及履行的責任、並關注本身的福祉。

1.3  培養學生對國民身份的認同感,並致力貢獻國家和世界。

1.4  培養對自然及科技世界的興趣和好奇心,關心科學科技發展對社會的影響。

1.5  關心及愛護周遭的環境。

返回頁頂

 

普通話科

總目標

1.1   增進學生認識普通話語音知識。

1.2   訓練學生聆聽、說話、朗讀等語言能力。

1.3   培養學生學習普通話的興趣。

返回頁頂

 

宗教科

      總目標

1.1    根據聖經教導學生認識基督教的基本信仰。

1.2    讓學生愉快地認識基督的救恩。

1.3    增加學生對宗教活動的投入感。

返回頁頂

 

電腦科

總目標

1.1    透過電腦科,讓學生發展他們應用資訊科技的能力,以支援各科的學習。

1.2    協助學生了解資訊科技對社會和日常生活的廣泛影響。

1.3    培養學生更高層次的思維技巧,和掌握處理資訊(尋找、評估、組織和表達)的全盤方法。

1.4    使學生完成普及基礎教育後,能夠利用資訊科技學習及處理日常生活中的不同問題。

1.5    培養學生運用資訊科技的正確態度。

返回頁頂

 

音樂科

      總目標

1.1培養創意及想像力

     讓學生透過參與各種音樂活動, 發展音樂意念和掌握創作技巧,配合演奏和聆聽,以培養創意和想像力。

1.2發展音樂技能與過程

     讓學生發展演奏的技巧以體驗和表現音樂,在實踐過程中,重視培養音樂想像力和音樂感。

1.3培養評賞音樂的能力

     讓學生能理解音樂並作出回應和評賞,以培養審美能力。

1.4 認識音樂的情境

     讓學生認識音樂的功能,並瞭解音樂與文化的關係。

1.5 提升學生對音樂藝術之興趣。

返回頁頂

 

體育科

總目標

1.1 透過體育活動增進學生健康,使身體獲得全面發展及建立良好的體適能。

1.2 提供各種活動,培養學生高尚品德,公正態度及進取精神。

1.3 教授各種體育活動,如球類、田徑、舞蹈及游泳等,使學生明白互相合作的重要,培養學生的責任和歸屬感。

1.4 使學生在活動過程中,加強他們的觀察、分析、判斷和創造能力。

1.5 透過本校各體育培訓,優化學生身體質素,培養對體育活動的興趣及正確態度,並使成為優越學生。

1.6 透過本校教師提供之各項課外體育訓練,促進師生關係,營造校園關愛文化。

1.7 透過課堂活動,協助學生吸取各項體育知識。

返回頁頂

 

視覺藝術科

總目標

1.1   培養創意及想像力﹕透過積極參與視覺藝術的評賞與創作,使學生發展出別出心裁的想法,藉此提高他們的想像力、創意和表達能力。

1.2    發展技能與過程﹕學生學習利用視覺語言、不同的形式、物料和技術進行創作。

1.3   培養評賞藝術的能力﹕學生學習詮釋視覺藝術作品時,從中獲得作出批判性、有根據和理性回應的能力。

1.4   認識藝術的情境﹕學生會從自己及他人的情境因素,如:美術史、個人、社會、文化及意識形態等,學習認識視覺藝術作品的意義和價值。

返回頁頂