年度計劃

() 「深」讀計劃

全年推行「深」讀計劃的活動,學生於早上閱讀中、英文圖書,每天十五分鐘,並設每月指導日一次,由老師指導閱讀及推介圖書,藉此培養學生良好的閱讀習慣。
 

星期一

星期二

星期三

星期五

小一至小六

()

小四 至小六

(中文)

小一至小三

(中文)

小一至小六

()

 

(「抱抱爸媽」計劃

校本培訓家長義工成為「抱抱爸媽」,並參與實習活動,於星期三早上課前於課室內向一年級學生分享故事,推廣校內閱讀氣氛。
 

() 圖書館專題推介

圖書主任推介不同專題書籍,在圖書館內及館外壁報展示。
 

() 兒童及青少年閱讀獎勵計劃

為了培養學生的閱讀興趣,全校參與香港公共圖書館主辦「兒童及青少年閱讀獎勵計劃」,鼓勵學生借閱課外書籍,並完成「我的閱讀足印紀錄冊」內的閱讀紀錄,經學校及公共圖書館審核,可獲閱讀證書一張,藉此鼓勵學生積極參與。
 

() 網上閱讀計劃

為了訓練學生的自主及獨立思維,本校不斷推廣不同類型的網上閱讀計劃,例如「中文每日一篇」及「書唔兇」等網上閱讀平台,學生反應熱烈,表現良好。
 

() 「親子閱讀證書獎勵計劃」

由宗教教育中心主辦,一、二年級學生家長須購買一套指定圖書(6),在學期內與子女完成導讀活動及閱讀紀錄冊,可獲證書及禮物一份。
 

() 主恩藏經「角」

本校地下雨天操場及二至五樓後梯均設置主恩藏經「角」,提供學生一個自由舒適的閱讀環境,請同學愛惜圖書,並自律保持閱讀環境安靜。
 

() 主恩電台「滋味圖書」推介

校長、圖書館主任、老師、圖書館管理員向全校師生推介及分享圖書,擴闊學生閱讀面,建立校園閱讀文化。