社區聯繫

聖公會荊冕堂

荊冕堂是屬於香港聖公會西九龍教區轄下的教堂。 
「荊冕」就是紀念昔日耶穌基督為我們受苦及犠牲,頭戴荊棘的冠冕,象徵了我們的信仰道成肉身,要去到人群中督。
荊冕堂屹立在荃灣葵涌區已經四十多年,當初為新工業區內的工人及小孩子服務。今天新荊冕堂已經重建,荃灣葵涌區亦已經從工業區漸漸變為住宅區。

http://dwk.hkskh.org/thorns

 

聖公會林護紀念中學

位於香港新界葵涌葵盛圍397號的中學。1970年,為表揚林護先生對於基督教和教育方面的熱誠及捐獻,因而將新建的學校命名為「聖公會林護紀念中學」。
校訓為「真理使爾得以自由」,取自聖經中的約翰福音第8章第32節。學校的辦學宗旨是「提供學生全人教育,令學生在靈、德、智、體、群及美等六個範疇內均有優良的發展」。
林護中學是以英語為主要教學語言,其次為廣東話。葵青區的英文中學之一。

http://www.lamwoo.edu.hk